Linha de Enzimas Alfa Amilase

Como controlar o excesso de amido na fabricação do açúcar?

O avanço da mecanização da colheita de cana crua tem aumentado significativamente os teores de impurezas vegetais nos colmos da cana. Tais impurezas são compostas pelas folhas verdes e ponteiras que são ricas em amido, o qual tem impacto direto na qualidade da produção do açúcar e do etanol.

A presença de polissacarídeos no caldo de cana é responsável pela redução na recuperação do açúcar na fábrica, promovendo aumento da viscosidade dos méis e queda no rendimento, afetando também da fermentação alcóolica.

A linha de enzimas da DND Química atua justamente na redução do amido do açúcar final, reduzindo também o tempo de cozimento nos tachos a vácuo, impedindo o alongamento dos cristais e melhorando a centrifugação.

Outras vantagens do uso da enzima Alfa-amilase no processo de fabricação do açúcar:

✔Elimina interferência da goma na cristalização;

✔Reduz a concentração de sacarose no mel;

✔Aumenta a absorção de sacarose nos cristais;

✔Melhora na cor e qualidade do açúcar.

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